акриловый камень Главная Портфолио Камень Заказ + Мойки МЕБЕЛЬ Контакты


Заха Хадид и искусственный камень в интерьере

Заха Хадид
Великий британский архитектор Заха Хадид

Родившись в 1950 году В Ираке Заха Хадид (Zaha Hadid) пролаживала очень тернистый путь к тому чтобы стать первой женщиной награждённой Притцкеровской премией за архитектурные свершения.

В период 1972 - 1977 годов будущий архитектор в жанре деконструвизма училась в Лондонской Архитектурной Ассоциации. Недолго побыв под руководством Рэма Кулхоса 1980 Заха формирует архитектурное бюро под названием Zaha Hadid Architects.

Долго пришлось поработать над тем, чтоб ее нестандартный «космогонический» дизайн был признан дизайнерами и профессионалами данной отрасли, и самое важное – востребован заказчиками.

Заха Хадид в одном из своих многочисленных интервью дала вразумительных ответ на вопрос, когда к ней по настоящему пришла слава, а случилось это в 1997 после постройки здания музея Гуггенхейма в Бильбао, шесть лет спустя она становится не только популярной, но еще и очень востребованной, предлагая на рынке архитектуры «единолично» такого рода продукт, создав свой шедевр – Цент Современных Искусств Розенталя в США.

В России Заха Хадид 31 мая 2004 в здании Эрмитажного театра Петербурга получила ту самую Прицкеровскую премию, вернувшись в 2005 году для проведения мастер-класса в Российских университетах, а также побывав на Архитектурной выставке.

Также Хадид связывает и финансовая составляющая с Москвой, где она проектировала «Живописный Тауер» на улице Живописной, конструировала частный дом под Москвой, также утонченный гений был членом комитета по возведению Дома Мельникова в Москве.

Завершенные проекты Захи Хадид:

2010 — Государственный музей искусств современности MAXXI, Италия
2006 — Гостинница «Пуэрта Америка», Испания
2005 — Главное здание завода BMW, Германия
2005 — Научный центр «FENO» , Германия
2005 — «Причал» канатной дороги, Австрия
2005 — Музей мирового искусства Ордрупгаард, Дания
2002 — Трамплин Bergisel, Австрия
2001 — Автовокзал Hoenheim, Франция
1998 — Центр современного мирового искусства, США
1994 — Пожарный корпус компании мебели «Vitra, Германия

Леймотивом творчества Захи Хадид для нас остается то, что современный дизайн гениального архитектора базируется на использованию искусственного гладкого на ощупь композитного материала акрилового камня, который сейчас занял приоритетные позиции в архитектуре и внутреннем дизайне – дизайне интерьеров. Наиболее часто из этого материала производят мойки из искусственного камня.

А теперь давайте углубимся в мир глазами большого интерпретатора:

Кухня Заха Хадид
Кухня от Захи Хадид впечатляет своей невообразимостью. Даже тяжело представить что такой кухонный дизайн возможен

Дом Заха Хадид: доронин, наоми кэмпбелл
Это чудо не что иное как обычный подмосковный домик, хотя больше всего смахивает на космический корабль, который только что приземлился.
Дом Доронина для Наоми Кэмпбелл от Захи Хадид

МАСТЕРСКАЯ АКРИЛОВЫЙ КАМЕНЬ
КИЕВ, ПРОСПЕКТ ПОБЕДЫ 67

ПАРТНЕРЫ
designed by Dmitro Ch
карта сайта